Mittlerweile sind schon ein paar Jahre vergangen, seitdem uns Stefano Bellotti verlassen hat. Aber bis heute kommt man nicht umhin an ihn zu denken, wenn man die Weine der Cascina verstehen möchte. Stefano war ein Pionier des natürlichen Weines, der Biodynamik und nicht nur das - er hatte seinen persönlichen Stil entwickelt in all diesen Jahren, in denen er seine Weinberge bearbeitete und seine heimischen Weinsorten pflegte : Hauptsächlich die Traube “Cortese”, desweiteren “Barbera” und nicht zuletzt den lokalen „Nibîo“ (Dolcetto), alles biologischer Anbau, der Bellotti viel Energie kostete. Man könnte noch viel hinzufügen, aber allein schon die Weine sagen alles. Keine Kompromisse, Weine mit großem Charakter, die mit den Jahren immer gewichtiger werden. Man kommt an Ihnen nicht vorbei, wenn man wirklich verstehen will, was ein wirklich natürlicher Wein ist.
Grape varieties: Barbera, Dolcetto, SyrahAlcohol: 13%Region: Gavi, PiedmontWinemaker: Filippo MammoneA cuvée of Barbera, Dolcetto, and Syrah from the southern Piemonte, gently extracted with a portion of whole grapes and aged...