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Verkostung am 23.03.23

am March 22, 2023
Liebe Vinifero-Freunde,

es war uns ein Fest - bei jeder der vergangenen Veranstaltungen aufs Neue! Vielen Dank auch an Euch, dass ihr sie zu solch grandiosen Abenden gemacht habt! 
   
Im April stehen bereits wieder Wine & Dine Abende an: 

Am Freitag, dem 14.04. stellt unser geliebter Daniel Paganini seine sternereifen Kochkünste wieder unter Beweis: Spannende 6 Gänge, allesamt vegetarisch, 65,-€/ Person, Weinbegleitung 35,-€

Nun zur aktuellen Woche... 


Rosé and the Beast ist ein PetNat im pastellrosa farbenem Kleid, das perfekte Outfit einer Bauernprinzessin, die bereit ist, jeden Verkostungsfreudigen bei der Hand in einen Wald voller Walderdbeeren, Himbeeren und aromatischer Kräuter zu führen. Minimalismus, Tatendrang und ein gewisser Sinn für Herausforderungen sind die Zutaten, die Alessandro Poretti in dieser prickelnden Cuvée aus Barbera und Croatina mit einem minimalen Zusatz von weißen Trauben zu einem Wein vereint, der auch wegen seines ungewöhnlichen Charakters und seiner geradlinigen Struktur geschätzt werden kann.

Die Trauben stammen aus dem mehr als 30 Jahre alten Weingarten Ried Gritschen, der auf den nördlichen Hügeln von Wien, in der Nähe von Stammersdorf, liegt. Nachdem die Trauben sanft gepresst wurden, bleibt der Most zwei Wochen lang in Kontakt mit den Schalen, während die Gärung in Edelstahltanks stattfindet. Fast ein Jahr lagert der Presa Forza in der Cascina Sackl, um dann sortenrein abgefüllt zu werden. 
Mit leichtem Stinkerl und spritzig wie ein Sommerabend bei einer Fahrt mit den Battibatti im Wiener Prater.
Nur 150 Flaschen, jetzt oder nie. Presa Forza wird Euch irgendwo hinbringen - ganz nach dem Motto: Wenn der Weg schön ist, lass uns nicht fragen, wohin er führt...

Sudigiri 2020 ist ein Sauvignon Blanc, der so überdreht ist, wie der Name vermuten lässt. Die Weinberge von Villa Job liegen in der so genannten Grave, einem Gebiet mit gemischten Böden aus Kreide, Ton, Kalk und Mergel, das durch den Einfluss der Adria von einem milden Klima und guten Temperaturschwankungen profitiert. All diese Eigenschaften spielen eine wichtige Rolle für die Eleganz der Aromen und die Tiefe des Geschmacks: Kräuter- und Fruchtnuancen sind sowohl intensiv wie auch gut ausbalanciert und umarmen ein harmonisches Mundgefühl. Ein Wein der Freude auf mehr macht!

Bei den herrlich warmen Frühlingstemperaturen wird es Zeit für einen leichten Sommerrotwein. Wer passt da besser als Lammidias Rosh? Erfrischend süffig, rubinrot im Glas, mit Walderdbeerenduft und animierender Säure. Und ein kleiner Hinweis auf die Vinifair am 19. Mai - die Jungs von Lammidia sind mit an Bord!

Carmen Lopez Delgado traf zusammen mit ihrem Ehemann Luis Ruiz eine Lebensentscheidung und gründete vor mehr als fünfzehn Jahren Uva de Vida (Traube des Lebens) mit der Idee, reine Weine mit einer großen Vitalität zu schaffen, die durch die biologisch-dynamische Landwirtschaft und Weinbereitung ohne jegliche Zusätze entstehen. Ihr beider Hauptaugenmerk liegt auf der Sorte Graciano, aus sie all ihre Weine keltern. Der Biográfico ist der jüngste Wein in ihrem Portfolio, eine wunderbare Cuvée aus Graciano und Tempranillo.

Auf einen weiteren wunderbaren Verkostungsabend am Karmeliterplatz!

Das Vinifero Team

p.s.: Die Sitzplätze in den Räumlichkeiten am Karmeliterplatz 2 sind derzeit noch begrenzt. Daher bitten wir bei Reservierungen, uns gerne per Mail, telefonisch oder über social Media zu kontaktieren.

Verkostungsgebühr: 25,-€/ p.P.
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