In den Hügeln um Lucca erstreckt sich über acht Hektar die “Al Podere di Rosa”. Paolo und Caterina haben dort im Laufe der Jahre einiges geändert, damit alles beim Alten bleibt. Und so wird heute noch dasselbe angebaut wie auch schon vor 100 Jahren: Wein, Olivenöl, Gemüse und die roten Bohnen von Lucca, allesamt in biodynamischer Bewirtschaftungsweise. Direkt hinter dem Hof befinden sich die beiden Weinberge, die Paolo größtenteils manuell bearbeitet. Die Weinbereitung erfolgt in einem kleinen Steinkeller. Der natürliche Ansatz im Weingarten findet dort seine logische Fortsetzung. Die Vinifikation startet spontan, Zusätze jeglicher Art gibt es mit Ausnahme von ein paar Milligramm Schwefel vor der Füllung keine. Die Produktion ist klein, doch dafür ist jeder Schritt bewusst gesetzt. Handwerk in Reinformat!
Grape varieties: Vermentino, TrebbianoAlcohol: 12,5%Region: Lucca, TuscanyWinemaker: Paolo and Caterina GiuliAl Podere di Rosa is a biodynamic winery located north of Lucca. The Chiesino Bianco is made from Vermentino and...
Grape varieties: Ciliegiolo, CanaioloAlcohol: 14%Region: Lucca, TuscanyWinemaker: Paolo and Caterina GiuliAl Podere di Rosa is a biodynamic winery in the hills north of Lucca. The Chiesino Rosso is made from...
Grape varieties: TrebbianoAlcohol: 12,5%Region: Lucca, TuscanyWinemaker: Paolo and Caterina GiuliYeshua is an orange wine made from Trebbiano grapes, sourced from an old vineyard. The grapes undergo around 10 days of...