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Alex Della Vecchia

- Conegliano, Venetien -

Ernesto Cattel und Mauro Lorenzon gründeten Costadilà vor 15 Jahren mit der Intention einen Prosecco zu produzieren, der der schönen Hügellandschaft um Tarzo, in der sich auch die Weingärten befinden, wieder neuen Wert verleihen sollte. Die landwirtschaftliche Tätigkeit, seit jeher biologisch, definierten die beiden Pioniere selbst als kulturelle und künstlerische Arbeit. Nach Ernestos Ableben hat es sich Alex zur Aufgabe gemacht, das Erbe der Gründer und gleichzeitig seiner Lehrer fortzuführen. Er  keltert drei Weine, die jeweils einige Zeit mit der Maische in Kontakt sind und deren Rebstöcke sich in unterschiedlichen Weingärten befinden, deren Höhe sich in Zahlen ausgedrückt auf den Weinetiketten wiederfinden. Die Rebsorten sind die Klassiker der Region: Glera, Verdiso und Bianchetta. Die Zweitgärung in der Flasche wird durch die Beigabe von vino passito (Strohwein) eingeleitet, auf SO₂ wird verzichtet, danach wird die Flasche mit einem Kronenkorken verschlossen und das Etikett an den Flaschenhals gehängt wie es bei Weinen üblich war, die man ohne allzu viel darüber nachzudenken, ganz einfach trank.
Eine weitere, eigene Linie von Alex ist der Pedecastello, ein frizzante rosato, dessen Trauben aus den alten Weingärten seiner Familie stammen.

Costadilà

330 slm 2018

€18,00

450 slm 2019

€18,00

280 slm 2018

€19,50

Pedecastello Frizzante 2018

€18,00

Costadilà Rosso 2017

€14,50

Costadilà Rosso 2018 Bottiglione 2L

€24,00

Móz 2019

€19,50

O-X 2019

€19,50
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