Wer die Geschichte der Familie Marcolini hört, wird sich Fragen, ob die Winzer ihren Wein finden, oder nicht vielleicht doch der Wein seine Winzer. Enzo, der als Photograph tätig war, entdeckte die Lage am Rücken des Berges Caro und verliebte sich sogleich in diesen malerischen Platz. Darauf begann zunächst die Suche nach Grundwasser, um den damals noch kargen Hang urbar zu machen. Zwei Jahre später ward der Brunnen gebohrt, die ersten Reihen junger Reben gepflanzt und die Weinherstellung noch in Kinderschuhen. Jahrzehnte gingen ins Land und die Geschwister Giorgio und Emanuela haben sich mittlerweile dem Projekt ihres Vaters angeschlossen. Gemeinsam stellen die Drei großartige Rotweine her, die den Charakter der Valpolicella in jedem Tropfen widerspiegeln. Gekeltert wird aus den regionalen roten Reben Corvina, Corvinone und Rondinella, die Pflege der Weingarten wird in Richtung des biodynamischen Ansatzes angepasst. Die kargen Böden des Monte Caro bringen zwar nicht Unmengen an Trauben hervor, dafür konzentriert sich im produzierten Ertrag die verfügbare Aromenvielfalt. Ob leichter Valpolicella, der charaktervolle Superiore oder der samtig füllige Amarone - für Rotweinliebhaber bleibt kein Wunsch offen.