Eingebettet in einer Steppenlandschaft liegt Pamhagen an einer geologischen Linie am tiefsten Punkt Österreichs. Auf der einen Seite des Dorfes finden sich karge Böden, die früher als Weideland genutzt wurden und bestens für Weinbau geeignet sind. Der Meinklang-Hof wird von der Familie Michlits gemeinsam biodynamisch bewirtschaftet, wobei jeder der Söhne seinen eigenen Bereich gefunden hat. Werner zog es schon seit frühester Kindheit in den Weingarten, mit dem Augenmerk, sich auf den Ursprung des Begriffs „Wein-Garten“ zu besinnen und einen echten Garten mit Obst, Gemüse, Rebstöcken und Kräutern zu gestalten. Sogar Brennnesseln und Disteln dürfen inmitten der Reben wachsen und gedeihen, denn sie sind wichtige Futterpflanzen für viele Insekten. So ist es den Michlits mit Bravur gelungen, mit Meinklang einen geschlossenen Hofkreislauf zu kreieren: Es ist eine Landwirtschaft, "die sich aus sich selbst heraus fruchtbar erhält und somit auch unabhängig wird. Das ist ein hohes Ideal und eine Lebensaufgabe, die wir auf allen Ebenen verwirklichen möchten."
Grape varieties: Hárslevelü, Juhfark Alcohol: 12% Region: Somló (Hungary) Winemaker: Werner Michlits A fresh-fruity PetNat made from the autochthonous Hungarian varieties Hárslevelü and Juhfark. An energetic aperitif that is perfect for a casual get-together....
Grape variety: Grauburgunder Alcohol: 12% Region: Pamhagen, Burgenland Winemaker: Werner MichlitsFoam Weiss is the petnat version of the Pinot Gris from the Graupert vineyard used to make the homonymous orange wine. After fermentation starts...