Alessandro und Lavinia gaben ihre Arbeit als Manager in Mailand im Jahre 2015 auf, um Winzer zu werden. Sie übernahmen von Alessandros Großvater 6,5 Hektar Weinberge in der Region Grave Friulano. Hier hat man seit 20 Jahren Bio-Bescheinigung gehabt, aber nur für die Produktion von Weintrauben. Alessandro fing an den Weinberg zu pflegen, reduziert den Ertrag und schenkt dem Erdboden und seinen Früchten, mit großer Sorgfalt und Demut, Gehör. Die Weinverarbeitungstechniken sind einfach, aber das Auswählen von den Trauben wird parzellenweise ausgeführt, um von jeder Traube die Vorzüge hervorzuheben. Die Weine sind außergewöhnlich, ohne extrem sein zu wollen. Die Suche nach Gleichgewicht ist ein täglicher Prozess.
Grape varieties: Tocai FriulanoAlcohol: 13,0%Region: Pozzuolo del Friuli, Friuli-Venezia-GiuliaWinemaker: Alessandro und Lavinia Job Made from Friulano grapes, one of Friuli's most representative white grape varieties, it undergoes a 2-day maceration on the skins...
Grape variety: Pinot Grigio Alcohol: 13% Region: Pozzuolo del Friuli, Friuli Venezia Giulia Winemaker: Alessandro and Lavinia Job For those who are not accustomed to certain interpretations of Pinot Gris,...
Grape variety: Pinot Grigio Alcohol: 13,5% Region: Pozzuolo del Friuli, Friuli Venezia Giulia Winemaker: Alessandro and Lavinia Job With this version of Pinot Grigio called Guastafeste, an Italian expression that means spoilsport or party...