Zum Start am Freitag gibt es den Schaumwein mit dem ornithologischen Namen
Cinciallegra, hinter der sich die uns wohlbekannte Kohlmeise verbirgt. Die Cuvée aus Garganega und Trebbiano di Soave besteht aus einer Kombination aus Früh- und Spätlese, um einerseits dem Wein eine prickelnde Frische zu verleihen, während er von intensiven, reifen Fruchtaromen abgerundet wird.
Der
il maté ist ein formvollendeter Cortese aus dem Piemont, sehr charakteristisch für die autochthone Rebsorte der Region Gavi. Dieser schön traubige Weißwein von
Terre di Maté ist eine hervorragende, milde Überleitung zu dem kräftigeren Orangewein von Musella.
Ebenfalls aus Venetien stammt der nachfolgende
Drago Bianco von
Musella, ein maischevergorener reinsortiger Garganega. Leicht aromatisch, doch mit Struktur und einiges an Persönlichkeit, wie bereits der Name vermuten lässt. Für die winterlichen Abende derzeit genau das richtige!
Ganz frisch eingetroffen und gleichfalls aus dem Piemont, ist der
Ottavio von
Cascina Tavijn. Als reinsortiger Grignolino d'Asti weist er eine sehr typische hellrote Optik auf, gefolgt von beerigen, etwas erdigen Noten, die wiederum sehr von Nadias önologischer Handschrift zeugen. Spannend, spannend!
Zu guter Letzt verführt es uns nach Sizilien zu
Etnella. Davide Bentivegna hat auf den vulkanischen Böden den Fokus auf Nerello Mascalese Reben verlegt, die hier wunderbar gedeihen und zu äußerst kraftvollen und vielschichtigen Rotweinen heranreifen. Der
Tracotanza 2017 ist eine Herausforderung für den Gaumen, im allerpositivsten Sinne!
Wir freuen uns auf einen weiteren Abend in der Vinifero Weinbar, voll kulinarischer Genüsse und spannenden Neuentdeckungen!
Das Vinifero Team
p.s.: Bei Reservierungen, bitte Namen, Uhrzeit und Anzahl der Gäste mit. Wir freuen uns auf Euch!
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