Kostenloser Versand ab 100€ nach Österreich und 150€ nach Deutschland.
For another 25 countries in Europe, free shipping from 250€.
SHOPPING CART

No Products in the Cart

TOTAL:
€0,00

 

Enrico Bachechi

Enricos berufliche Wurzeln liegen im bio-organischen und biodynamischen Weinbau und natürlicher Vinifikation. Nach seiner akademischen Laufbahn im Bereich der Önologie und Ampelographie, gründete er das Unternehmen Ampelis, das sich mit der Identifizierung und Verbreitung von Rebsorten auseinandersetzt und somit zur Rückgewinnung des bröckelnden weinkulturellen Erbes Italiens beiträgt.
Neben seiner Tätigkeit als Winzer und Berater für biodynamische Betriebe, sind mittlerweile ampelographische Forschung und Kooperationen mit verschiedenen Weingütern in den Fokus gerückt. Im Zuge dieser gemeinsamen Projekte mit Winzern aus Frankreich, Italien und Österreich, sowie der von Enrico betriebenen Rebstudien, ist er jedes Jahr mehrere Wochen zu Forschungszwecken verreist.

 

 

Claire Yuan

Claire beschäftigt sich seit etwa 10 Jahren mit Weinbau. Sie ist im Saale-Unstrut-Gebiet, der nördlichsten Weinregion Deutschlands aufgewachsen und wurde dort "auf Wein geprägt". Im Rahmen der Matura im altehrwürdigen Internat und ehemaligem Zisterzienserkloster Zur Pforte, verfasste sie an der Schilleruniversität Jena eine Arbeit zur Wirkung des Resveratrol. Zeitgleich und danach sammelte sie Erfahrungen in regionalen Weinbaubetrieben in Deutschland und China.  
Bevor sie an die BOKU Wien wechselte, absolvierte sie ein Studium der Agrarwissenschaften an der Universität Halle-Wittenberg. In Wien bzw. Tulln studiert sie Weinbau und Önologie. Parallel dazu durchläuft sie die klassische Ausbildung an der Weinakademie Österreich in Rust zum Weinakademiker. Mit ihrem Engagement bei Vinifero ist sie den alternativen Methoden der natürlichen Vinifikation verbunden.

 

 

BACK TO TOP