Francesco de Filippis und Yvonne Heinz sind die zwei Seelen dieses Betriebes. Ein Landwirt aus Neapel und eine Önologin aus der Schweiz bringen jedes Jahr die Früchte ihres Weingutes am Arno und ihre gemeinsame Leidenschaft für biodynamischen Weinanbau zusammen. Im Laufe der Jahre haben sie die internationalen Rebsorten beiseite gelassen, um sich der Suche nach den regionaltypischen Schätzen zu widmen. Da kam die Entscheidung eine autochthone Rebsorte zu kultivieren, mit der sie sich schon seit Jahren beschäftigt haben: Sanforte, die sie im Jahr 2016 ohne jegliche Zusatzstoffe erstmals abgefüllt haben. Der Schwerpunkt bei den Rotweinen liegt aber immer noch beim Sangiovese. Vermentino und Trebbiano sind die Basis für die Weißweine und zusammen mit dem Malvasia auch für den kostbaren Vin Santo.
Grape varieties: Sangiovese Alcohol: 14% Region: S. Miniato, Toscana Winemaker: Francesco de FilippisNear the historic village of San Miniato, in the province of Pisa, lies the biodynamic winery Cosimo Maria Masini,...
Grape varieties: Sauvignon Blanc, Vermentino Alcohol: 13% Region: S. Miniato, Toscana Winemaker: Francesco de FilippisIn the hills of San Miniato, in the province of Pisa, Sauvignon Blanc and 20% Vermentino are...
Cold pressed organic and biodynamic Extra Virgin olive oil.
Obtained directly from olives grown by Cosimo Maria Masini and harvested in 2022. Extracted solely by mechanical processes.