No Products in the Cart
Luigi Fabbro kommt ursprünglich aus dem Friaul aber seit dreißig Jahren lebt und betreibt er mit seiner Frau Katia 8 Hektar Weinberge in Montalcino, auf einem Weingut, deren Ursprünge auf das 15. Jahrhundert zurückreichen. Die Weinberge und die Olivenbäume befinden sich rund um die alten Gemäuer des Hauses und des Kellers, hier scheint alles so geblieben zu sein wie in den vorherigen Jahrhunderten. Sie sind Pioniere des biologischen Anbaus, sie wenden auf ihre Weinberge die Prinzipien der Pflege der Wälder und der natürlichen Umgebung an. Es bedeutet sehr viel Handarbeit, nur Sangiovese Trauben, niedrige Erträge, um einen Rosso di Montalcino, einen Brunello Classico und einen Brunello Riserva in den speziellen Jahren, zu produzieren, sowie den Helycrisum, auch ein Brunello, aber von einem einzigen cru, der von diesem wunderschönen und duftvollen Grass umgeben ist, das dem Wein seinem Namen gibt.