Liebe Vinifero-Freunde!
Die Wochen vergehen derzeit wie im Flug, die nächste Verkostung steht bereits vor der Tür.
Welche spannende Auswahl wir diesen Freitag vorbereitet haben, seht ihr im Folgenden...
Bitte beachtet, dass die Weinbar diesen
Samstag (16.10.21) am Karmeliterplatz 2 erst ab 16 Uhr öffnet.
Zum prickelnden Verkostungsstart wird morgen die
nettle Version aus
Juli Hochs
mea-Reihe serviert. Dieser außergewöhnliche PetNat wurde gemeinsam mit einem Tee aus getrockneten Brennesselblättern vergoren, um dem leichten Perlwein ein außergewöhnlich und gleichzeitig sehr natürliches Aroma zu verleihen. Klingt spannend? Ist es, ohne Frage!
Chiesino Bianco - benannt nach der kleinen Familienkirche neben dem alten Weingarten, aus dessen Trauben er erstmals gekeltert wurde: Eine leicht maischevergorene Cuvée aus den regionaltypischen Rebsorten Trebbiano und Vermentino. In aufwändiger Handarbeit lesen
Paolo und Caterina Giuli kleinste Mengen von ihren Reben, die bereits ein halbes Jahrhundert gesehen und durchlebt haben. Ein schöner, dichter Weißwein ist das Ergebnis, frei von Zusätzen und die flüssig gewordene Form von low intervention und Purismus.
Unglaublich trinkfreudig, leicht und verspielt - so zeigt sich dieser Harterberg 2020 von Anna und Zane aus Gumpoldskirchen. Der Smiley Wein, wie ihr Cuvée auch gern genannt wird, kommt ohne viel Schnickschnack daher und lässt die Riesling- und Neuburgertrauben für sich sprechen. Charmante Fruchtaromatik, dezente Säure und doch mit ordentlich Zug - diesem Wein kann man wirklich nur schwer widerstehen...
Mit dem charaktertypischen, leichten Valpolicella 2018 starten wir in die rote Verkostungshälfte. Auf dem Familienweingut Il Monte Caro konzentriert man sich auf die ursprünglichen Weine der Valpolicella Region, durch die diese in aller Welt auch so große Bekanntheit erlangt hat. Am Berge Caro werden aus Rondinella, Corvina und Corvinone die drei Stufen des Amarones hergestellt. Der Einstiegswein Valpolicella, der konzentriertere Superiore und zu guter Letzt der hochkonzentrierte Amarone selbst. Wir beginnen mit dem beerigen Einstieg, der unbedingt Freude und Neugier auf seine Nachfolger weckt!
Den Verkostungsreigen diesen Freitag, darf der neue Blaufränkisch vom biodynamischen Weinhof Haider aus Apetlon abschließen. Elegant, intensiv blaubeerig und rundum harmonisch ist ihr neuer Jahrgang geworden - ein weiteres kleines Meisterwerk aus dem Weinkeller der Familie Haider. Wir sind große Fans! Wir freuen uns auf einen Abend voller Genuss, Heiterkeit und kulinarischer Entdeckungen mit Euch in der Bar!
Bis bald
Euer Vinifero-Team
WICHTIG
Bitte beachtet die
derzeit erforderlichen Maßnahmen für den Besuch der Wiener Gastronomie. Damit es zu keinen Engpässen aufgrund der begrenzten Sitzgelegenheiten kommt, erfolgt die Verkostung in 3 Timeslots à 2 h.
Um
Voranmeldungen wird gebeten, bitte mit
Angabe der Personenzahl sowie gewünschte Zeit:
Timeslot
A - von 16 bis 18.00 Uhr
B - von 18 bis 20.00 Uhr
C - von 20 bis 22.00 Uhr
Schreibt uns gerne per Mail, DM auf Instagram oder Facebook, Anruf oder persönlich. Wir freuen uns über jede Nachricht!