Liebe Vinifero-Freunde!
aufregende zwei Wochen und spannende Events in unserer neuen Weinbar stehen uns bevor:
Freitag (22.10.21, 16-22 Uhr) Vinifero Verkostung
Samstag (23.10.21, 18-20 Uhr) Winzerverkostung mit Manuel di Vecchi Staraz alias Vinyer de la Ruca
Montag (01.11.21, ab 17:30 Uhr) aesk X Vinifero : Dining with Friends
Doch lest selbst im Detail, was Euch die kommenden Tage in der Vinifero Weinbar erwartet...
Die ikonischen Frizzante aus Conegliano sind immer eine gute Wahl, wenn es um einen ausgefallenen, erfrischenden Aperitif geht. Der
Móz ist der verspielteste Wein von
Costadilà - vorwiegend aus der Gleratraube gekeltert und mit Moscato versetzt. Eine duftige Kombination!
Florian a.k.a.
Quantum Winery ist ein kreativer Freigeist, der wie ein weißer Rabe aus der österreichischen Weinszene heraussticht. Ob Weiß, Rosé oder Rot, seine Weine sind eigenwillig. Mit
Enigma hat er einen ernom spannenden roten Veltliner geschaffen, der mit seiner Rauchigkeit und feinen Fruchtnuancen so nur selten anzutreffen ist. Für aufgeschlossene Verkoster ein Muss!
Mit
Marina Palusci verschlägt es uns nun nach Abruzzen. Die Plenus Linie des Weinguts zeichnet sich durch ihre reifen, reinen Weine aus, bei der auf jegliche Intervention während des Kelterprozesses verzichtet wird.
Pecorino 2015 ist autochthon in Zentralitalien angesiedelt und zeigt sich hier als geschmacksintensiver, fruchtbetonter Wein, mit dezenter Säurestruktur. Ein vollmundiger Grenzgänger, der es in sich hat.
Lambrusco kennt man Allgemeinhin eher als Perlwein, doch
Il Farneto zeigt, dass sich die Trauben auch für ausgezeichnete Rotweine eignen. Gemeinsam mit der sehr selten gewordenen Sorte Marzemino, ebenfalls in Emilia-Romagna beheimatet, haben Marco und Tommaso mit
Giandon Rosso einen trinkfreudigen Alltagswein mit unschlagbarem Preis-Leistungsverhältnis geschaffen.
Rustikal und puristisch sind Schlagwörter, die die Philosophie
Valli Unites sehr treffend beschreiben. Auf der Suche nach den landwirtschaftlichen Traditionen ihrer Heimat, haben sich drei Freunde zusammengetan und ihren Traum vom eigenen Hof vor vier Jahrzehnten verwirklicht. Seit dem hat sich in Costa Vescovato viel getan: Es entstand ein Kollektiv mit stetem Zulauf, neuen Äckern, Feldfrüchten und Weingärten kamen ebenfalls hinzu. Doch ihrem Grundgedanken sind sie sich stets treu geblieben. Der
Montale 2015 ist zu 100% aus Barbera - prägnant und ausgesprochen typisch für intensive, Piedmontesische Rotweine. Ein würdiger Abschluss einer abwechslungsreichen Verkostungsauswahl.
Wir freuen uns auf einen unterhaltsamen Abend voller Genuss und Heiterkeit mit Euch!
Auf bald
Euer Vinifero-Team
WICHTIG
Bitte beachtet die
derzeit erforderlichen Maßnahmen für den Besuch der Wiener Gastronomie. Damit es zu keinen Engpässen aufgrund der begrenzten Sitzgelegenheiten kommt, erfolgt die Verkostung in 3 Timeslots à 2 h. Um
Voranmeldungen wird gebeten, bitte mit
Angabe der Personenzahl sowie gewünschte Zeit:
Timeslot
A - von 16 bis 18.00 Uhr
B - von 18 bis 20.00 Uhr
C - von 20 bis 22.00 Uhr
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