Marco Bertoni brachte seine Erfahrung als kleiner Unternehmer mit in das Landgut der Familie, das er in einen biodynamischen landwirtschaftlichen Betrieb umwandelte, in dem nicht nur Wein hergestellt wird. Auf dieser Hochebene zwischen Reggio und Modena, werden ca. 10 Hektar Wein angebaut, mit besonderem Schwerpunkt auf „Spergola“ und „Lambrusco“. Man findet insbesondere die “Spergola”, eine typische Weinsorte der Region von Reggio, als Tafelwein, Frizzante und Schaumwein (Sekt) und auch als Basis für den raren Weinessig “Balsamico”, den Marco seit nunmehr zwanzig Jahren verfeinert. Sein Kellermeister heißt Tommaso Turci, nomadenhafter Önologe mit Erfahrung in der Toskana und Abruzzen und der jetzt zurück zu seinen emilianischen Wurzeln gekehrt ist.
Grape variety: Lambrusco Grasparossa, Malvasia di Candia Aromatica
Alcohol: 11,5%
Region: Castellarano, Emilia-Romagna
Winemaker: Marco Bertoni and Tommaso Turci