Die weinbauliche Geschichte der Familie Piriwe reicht über vier Generationen zurück. 1990 übernahm Josef Piriwe die Leitung des Betriebes, zu dem einige Jahre später bereits mehr als neun Hektar der besten Lagen um Traiskirchen, Pfaffstätten und Gumpoldskirchen gehören. Von da an verlagerte Josef Piriwe seinen Fokus auf die autochthonen Reben Zierfandler und Rotgipfler, sowie die Burgundersorten, aus denen er konsequent Weine auf qualitativ hohem Niveau erzeugt. Der Ansa ist der wortwörtliche erste Vorsprung in Richtung Orangewein - low intervention und möglichst pur. Dass Dreia und Viera folgten, spricht nur für den außerordentlich gut gelungenen ersten Versuch.
Grape variety: Rotgipfler Alcohol: 12,5% Region: Traiskirchen, Thermenregion Winemaker: Josef and Jana Piriwe Have you ever thought of a wine with the crispness of a pet-nat, the structure of an orangewine...
Grape varieties: RoeslerAlcohol: 12%Region: Traiskirchen, ThermenregionWinemaker: Josef und Jana Piriwe Siebena is the last wine from the experimental line of Piriwe winery, made now of seven wines in total, each one named...