Marco Bertoni brachte seine Erfahrung als kleiner Unternehmer mit in das Landgut der Familie, das er in einen biodynamischen landwirtschaftlichen Betrieb umwandelte, in dem nicht nur Wein hergestellt wird. Auf dieser Hochebene zwischen Reggio und Modena, werden ca. 10 Hektar Wein angebaut, mit besonderem Schwerpunkt auf „Spergola“ und „Lambrusco“. Man findet insbesondere die “Spergola”, eine typische Weinsorte der Region von Reggio, als Tafelwein, Frizzante und Schaumwein (Sekt) und auch als Basis für den raren Weinessig “Balsamico”, den Marco seit nunmehr zwanzig Jahren verfeinert.
Grape varieties: Spergola, Sauvignon Blanc Alcohol: 11,5% Region: Castellarano, Emilia-Romagna Winemaker: Marco Bertoni and Valentina BronzoniIl Farneto is a biodynamic winery in the heart of Emilia Romagna, in the hills south of Reggio Emilia. In...
Grape variety: Lambrusco Grasparossa, Malvasia di Candia Aromatica Alcohol: 11,5% Region: Castellarano, Emilia-Romagna Winemaker: Marco Bertoni and Valentina BronzoniThe new punk label from the biodynamic winemaker Il Farneto is a PetNat made from Lambrusco Grasparossa...