Wenn man nach Pet Nat fragt, dann lässt der Name Kalkspitz nicht lange auf sich warten. Die Familie Hoch kann auf eine ansehnliche Winzertradition in Hollenburg an der Donau zurückblicken. So war es nicht verwunderlich, dass auch Christoph seine Leidenschaft für das familiäre Winzerhandwerk entdeckte und sich auf Herstellungsverfahren seiner Vorfahren besann. Im Weingarten wird biodynamisch gearbeitet, im Weinkeller minimalinvasiv. Auf diese Weise wird die Einzigartigkeit der Region, speziell des sogenannten Hollenburger Konglomerats hervorgehoben und in den Fokus gerückt.
Grape varieties: CuvéeAlcohol: 10,5%Region: Krems, NiederösterreichWinemaker: Christoph Hoch Kalkspitz is a sparkling wine made from a cuvee of Grüner Veltliner, Muskat Ottonel, Sauvignon Blanc and Zweigelt, whose minerality and acidity...
Grape varieties: Grüner VeltlinerAlcohol: 11,5%Region: Krems, NiederösterreichWinemaker: Christoph Hoch Hollenburger is certainly not a typical Veltliner, but a natural version of the most representative Austrian grape, which succeeds in combining...
Grape varieties: RieslingAlcohol: 12%Region: Krems, NiederösterreichWinemaker: Christoph Hoch The other side of Hollenburger is represented by Riesling, another great specialty of the Kremstal area. Proposed also in this case in...